Узбекский Плов

Приготовление классического узбекского плова. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления: "Плов", известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить это блюдо.

Ингридиенты

  • 2 килограмм баранина
  • 2 штук луковица
  • 5 штук морковь
  • 3,5 стакан рис
  • 1 штук чеснок
  • 1 чашка рапсовое масло
  • 3 чайная соль
  • 1,5 чайная молотый тмин
  • 1 щепотка черный перец
  • 8 чашка кипяченвая вода
Кухня: Узбекская
Блюдо рассчитано на 4 порций
Общее время приготовления 2 ч. 00 мин.

Способ приготовления

  • Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

  • Нарезать лук полукольцами.

  • Нарезать баранину на средние кусочки.

  • Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.

  • Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.

  • Так выглядит готовое мясо:

  • Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.

  • Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.

  • По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.

  • Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

  • Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.

  • Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

  • Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Просмотров: 576
карданный вал кеды женские недорого